غير مستخدم غير مستخدم

آخر الأخبار

recent
جاري التحميل ...

طريقة تحضير صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل






المقادير :

 250 جرام مكرونة
 ملعقة زبدة
 100 جرام جبنة شيدر مبشورة
 50 جرام جبنة رومي جديدة مبشورة

 صوص البشاميل:

 5 ملاعق دقيق
 4 كوب حليب سائل
 50 جرام جبنة شيدر
 50 جرام جبنة رومي جديدة مبشورة

 ملعقة زبدة
 ملح
 فلفل اسمر


 طريقة التحضير :

 نقوم بسلق المكرونة في الماء المغلي مع الملح حتى تنضج ثم تصفى جيداً ونضيف اليها الزبدة مع ثلاثة أرباع مقدار الجبن ونقلب جيداً والمكرونة لازالت ساخنة حتى يذوب الجبن.
 في أثناء سلق المكرونة نبدأ بتجهيز صوص البشاميل.
 نضع الدقيق في وعاء مناسب ونبدأ في إضافة القليل من الحليب مع التقليب المستمر حتى نحصل على خليط متجانس تماماً، ثم نضيف باقي الحليب ونخلط جيداً.
 نضيف الملح والفلفل ثم نضع الوعاء على النار مع التقليب المستمر حتى يتماسك الصوص.
نرفع الصوص من على النار ونضع به ملعقة الزبدة مع مقدار الجبن المخصص للصوص مع التقليب حتى يذوب الجبن.
 ندهن الصينية بالقليل من البشاميل ثم نوزع الجبن في الصينية ونضع فوقه صوص البشاميل مع توزيعة بالتساوي.
 نضع باقي الجبن على وجه صوص البشاميل ثم ندخل الصينية فرن ساخن لمدة 30 دقيقة حتى تبدأ الجوانب في الاحمرار ثم نشغل الشواية حتى يحمر الوجه.
 نخرج الصينية من الفرن ونتركها تهدأ لمدة 10 دقائق ثم تقطع وتقدم.
 يراعي توزيع المكرونة في صينية فرن ذات حجم مناسب بحيث لا تكون طبقة المكرونة والبشاميل سميكة.

Author

najjar

اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

All Copyrights Reserved

غير مستخدم

2025